生チョコバナナのタルトレット

生チョコバナナのタルトレット
材 料
AT セパトタルト 12cm 2台分
バナナ・・・・・1本
チョコレート・・・・・120g
生クリーム・・・・・70ml
水あめ・・・・・5g
コアントロー・・・・・20ml
パートシュクレ・・・・・18cm型1台分
デコレーション用のココア・・・・・適



下準備
◆全ての材料は常温に戻しておく。
◆パートシュクレをつくっておく。
◆バナナは0.5〜1cmにスライスし、レモン汁を少し振っておく。


作り方
1.パートシュクレを作ったら、タルト型に敷き10分空焼きします。
2.冷めたタルトにスライスしたバナナを並べる。
3.小鍋に生クリームを入れて温め、チョコレートを加え完全に溶かす。
4.水あめを加え混ぜ、コアントローも入れてよく混ぜる。
5.タルトに4を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
6.仕上げにココアを茶漉しでふれば出来上がり。


◆このレシピはコアントローを使用していますがラムやブランデーなどお好きな洋酒をチョイスしてください。

◆チョコ飾りは左の写真のようにテンパリングしたチョコレートをクッキングシートにパレットやスプーンで薄く塗り広げ、冷やして固める。




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