バナナのプチタルトレット

バナナのプチタルトレット
材 料
プチフール ♯39 5個分
バター・・・・・60g
砂糖・・・・・50g
卵・・・・・1個
アーモンドプードル・・・・・60g
バナナ・・・・・1/2本
飾り用のバナナ・・・・・1/2本
ラム酒・・・・・小2
パートシュクレ・・・・・適



下準備
◆全ての材料は常温に戻しておく。
◆粉類は全てあわせてふるっておく。
◆バナナはつぶしておく。


作り方
1.パートシュクレを作ったら、プチフール型に敷き8〜10分空焼きします。
2.やわらかく練ったバターに砂糖を加え、ふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。
3.2に卵を少しづつ加えよく混ぜ、つぶしたバナナを加えよく混ぜる。
4.3にふるったアーモンドプードルを加えヘラでさっくりと混ぜる。
5.荒熱をとった1に4を流し、170度に予熱したオーブンで13〜15分ほど焼いたら出来上がり。


◆このレシピは素朴な感じに作りたかったので、パートシュクレ生地のしき込みは適当でOK。
◆アーモンドクリームは冷蔵で3日ほど、冷凍で2週間ほど保存OKなので、たくさん作ってちょこちょこプチタルトを作っても楽しい。

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