あまりもののカレーで☆カレーうどん
カレーが地味にあまったら。。カレーうどんに再利用! |
材 料 2人分 |
うどん・・・・・2人前 ☆カレー・・・・・おたま3杯分 ☆だし汁・・・・・300cc ☆みりん・・・・・大2 ☆しょうゆ・・・・・大3 塩コショウ・・・・・適 水溶き片栗粉・・・・・適 刻みネギ・・・・・適 |
作り方 | ||||
1.鍋に☆の材料を全て加え、いったん沸騰させカレーを良く溶かす。 2.ゆでたうどんを1の鍋に加え、1分ほど煮込む。 3.塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉で適度なとろみをつける。 4.器に盛り、刻みネギを添えたら出来上がり。 |
◆お好みでしょうがやみょうが、温泉卵などを添えてください。(ネギは必須です!!) ◆カレーはお好みで増減可能です^^ |