シーフードミックスで簡単ペスカトーレ
材 料 2〜3人分 |
シーフードミックス・・・・・250g トマトソース・・・・・300g なす・・・・・1本 にんにく・・・・・1かけ オリーブオイル・・・・・大1 チリソース・・・・・大1 トマトケチャップ・・・・・大1 顆粒コンソメ・・・・・小1 バジル・・・・・大1 塩コショウ・・・・・適 パスタ・・・・・2〜3人前 |
下準備 | |
◆なすはさいの目にカットしておく。にんにくはみじん切りに。 |
作り方 | ||||
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを加え火にかけ、にんにくの香りがたったらなすを加えます。 2.ナスの表面に軽くこげ色が付くくらい、炒めます。 3.シーフードミックスも加え軽く炒めます。 4.トマトソースも加え、パスタのゆで汁をお玉1杯加え中火でくつくつ5分ほど煮ます。 5.最後にチリソース・トマトケチャップ・顆粒コンソメ・バジルを加え、塩コショウで味を整えます。 6.ゆであげたパスタを加え絡ませたら出来上がり |
◆このレシピのソースは市販のトマトソースでも十分美味しくできます。 ◆決め手はチリソースなので、できるだけ加えてみて下さい。味に深みが出ます。辛いのがOKな方は大2にしてみても。 ◆このレシピのソースはパスタ2人前だと少しソースの量が多いです。2.5人分でちょうどのソース量。(中途半端でごめんなさいっ) |