シーフードミックスで簡単ペスカトーレ

シーフードミックスで簡単ペスカトーレ  
材 料 2〜3人分
シーフードミックス・・・・・250g
トマトソース・・・・・300g
なす・・・・・1本
にんにく・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・大1
チリソース・・・・・大1
トマトケチャップ・・・・・大1
顆粒コンソメ・・・・・小1
バジル・・・・・大1
塩コショウ・・・・・適
パスタ・・・・・2〜3人前


下準備
◆なすはさいの目にカットしておく。にんにくはみじん切りに。


作り方
1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを加え火にかけ、にんにくの香りがたったらなすを加えます。
2.ナスの表面に軽くこげ色が付くくらい、炒めます。

3.シーフードミックスも加え軽く炒めます。

4.トマトソースも加え、パスタのゆで汁をお玉1杯加え中火でくつくつ5分ほど煮ます。

5.最後にチリソース・トマトケチャップ・顆粒コンソメ・バジルを加え、塩コショウで味を整えます。
6.ゆであげたパスタを加え絡ませたら出来上がり


◆このレシピのソースは市販のトマトソースでも十分美味しくできます。
◆決め手はチリソースなので、できるだけ加えてみて下さい。味に深みが出ます。辛いのがOKな方は大2にしてみても。
◆このレシピのソースはパスタ2人前だと少しソースの量が多いです。2.5人分でちょうどのソース量。(中途半端でごめんなさいっ)

ブログの記事はこちら

Copyright (C) 2009 さやか , All rights reserved.
omo