ジューシー☆鶏胸肉でタンドリーチキン

一晩マリネするので鶏胸肉でも十分にジューシーな仕上がりに。
ジューシー☆鶏胸肉でタンドリーチキン
材 料 2人分
鶏胸肉・・・・・1枚
塩コショウ・・・・・少々
☆ヨーグルト・・・・・100g
☆レモン汁・・・・・大1
☆はちみつ・・・・・大1
☆ケチャップ・・・・・大2
☆カレー粉・・・・・大2
☆しょうゆ・・・・・大2
☆すりおろしにんにく・・・・・1片
☆すりおろししょうが・・・・・1片


下準備
◆鶏胸肉の皮の面にフォークを刺し、塩コショウで下味をする。


作り方
1.☆マークの材料をよく混ぜ合わせたものに肉を一晩漬け込む。
2.250℃に予熱したオーブンに皮の面を上にして20〜25分焼く。


◆前日までにマリネしておけば、後はオーブンで焼くだけという簡単なレシピ。なのにとっても美味しく豪華に見えます。
◆カレー粉の量はお好みで調節可能です。一緒にオールスパイスも加えるとよりおいしくなります。
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