ジューシー☆鶏胸肉でタンドリーチキン
一晩マリネするので鶏胸肉でも十分にジューシーな仕上がりに。 |
材 料 2人分 |
鶏胸肉・・・・・1枚 塩コショウ・・・・・少々 ☆ヨーグルト・・・・・100g ☆レモン汁・・・・・大1 ☆はちみつ・・・・・大1 ☆ケチャップ・・・・・大2 ☆カレー粉・・・・・大2 ☆しょうゆ・・・・・大2 ☆すりおろしにんにく・・・・・1片 ☆すりおろししょうが・・・・・1片 |
下準備 | |
◆鶏胸肉の皮の面にフォークを刺し、塩コショウで下味をする。 |
作り方 | ||||
1.☆マークの材料をよく混ぜ合わせたものに肉を一晩漬け込む。 2.250℃に予熱したオーブンに皮の面を上にして20〜25分焼く。 |
◆前日までにマリネしておけば、後はオーブンで焼くだけという簡単なレシピ。なのにとっても美味しく豪華に見えます。 ◆カレー粉の量はお好みで調節可能です。一緒にオールスパイスも加えるとよりおいしくなります。 |