お手軽☆節約☆チキンカツ

面倒な衣付けをちょっと簡単にして、忙しい日でも揚げ物に!
お手軽☆節約☆チキンカツ
材 料 4人分
鶏胸肉・・・・・500g程度
卵・・・・・1個
小麦粉・・・・・大2
パン粉・・・・・適
〜オーロラソース〜
マヨネーズ・・・・・大6
ケチャップ・・・・・大4
こしょう・・・・・少々





下準備
◆鶏胸肉は塩コショウで下味をつけます。
◆卵と小麦粉を混ぜ合わせ、卵液を作ります。


作り方
1.鶏胸肉を卵液にくぐらせ、パン粉を押付けます。
2.170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、器に盛ります。
3.オーロラソースの材料を全て混ぜ合わせ、チキンカツにかけて出来上がり。


◆卵液にくぐらせたらパン粉をつけて、手に握り「ぎゅっ」と握るだけでOKです。
ブログの記事はこちら

Copyright (C) 2009 さやか , All rights reserved.
omo