お手軽☆節約☆チキンカツ
面倒な衣付けをちょっと簡単にして、忙しい日でも揚げ物に! |
材 料 4人分 |
鶏胸肉・・・・・500g程度 卵・・・・・1個 小麦粉・・・・・大2 パン粉・・・・・適 〜オーロラソース〜 マヨネーズ・・・・・大6 ケチャップ・・・・・大4 こしょう・・・・・少々 |
下準備 | |
◆鶏胸肉は塩コショウで下味をつけます。 ◆卵と小麦粉を混ぜ合わせ、卵液を作ります。 |
作り方 | ||||
1.鶏胸肉を卵液にくぐらせ、パン粉を押付けます。 2.170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げ、器に盛ります。 3.オーロラソースの材料を全て混ぜ合わせ、チキンカツにかけて出来上がり。 |
◆卵液にくぐらせたらパン粉をつけて、手に握り「ぎゅっ」と握るだけでOKです。
|