自家製 焼肉のたれ

自家製 焼肉のたれ
材 料 400mlくらい
たまねぎ・・・・・中1玉
にんじん・・・・・1/2本
にんにく・・・・・3かけ
ごま・・・・・適
ごま油・・・・・大3
しょうゆ・・・・・100ml
みりん・・・・・100ml
酒・・・・・40ml
味噌・・・・・10g
砂糖・・・・・20g
塩コショウ・・・・・適


下準備
◆野菜類・にんにくはフープロにかけるので適当な大きさに切っておく。


作り方
1.野菜をフープロにいれみじん切りでかなり細かくなるまで回す。
2.フープロから野菜を小鍋に出し、全ての調味料とあわせ、ひと煮立ちさせる。
3.弱火にし、5・6分煮たら、できあがり。


◆このたれは焼肉だけでなく、普段の晩御飯の漬け込みだれやソースに使っても美味しいです。

ブログの記事はこちら

Copyright (C) 2009 さやか , All rights reserved.
omo